menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利教育部長表示不強制要求學生需進行新冠病毒檢測

    2020-12-19 Die Presse 9542020-12-31

    對於奧地利學生和家長來說,這是似曾相識的感覺:在聖誕假期結束後的110年1月7日起,學校將再次恢復遠距教學,並且遵循自11月中至12月初的第二次封城時大體相同的規則,也就是義務教育階段14歲以下的學生將再次在家學習,轉換成遠距教學;不過需要照顧的學生,以及老師認為需要教育支持的學生都可以上學;高中階段學生也採遠距教學,但也可以在學校進行實體課程,主要是針對今年要高中畢業的學生。

    奧地利教育部長 Heinz Faßmann 也明確表示,1月18日起恢復正常實體教學上課,學生並無須事先進行新冠病毒 (COVID-19) 檢測的義務。F部長認為這樣的強制會成為一些學生不參加測試的誘因。而失去的上課時間呢?教育部長指望在假期裡獲得補救。在接下來的學期假期中,將為想要的學生提供額外課程,這種補課將透過教師自願(額外支付薪資)和師範生來進行;同時,明年暑假將再次舉辦夏季學校,名額也將增加。然而,Faßmann部長不想改變暑假的時間,也就是目前不會有任何縮短。

    奧地利政府日前宣布,將從12月26日起再次實行第三次封城措施,實行全面宵禁,關閉商店。在110年1月18日左右,將進行另一輪大規模的新冠病毒檢測;那些檢測試結果為陰性的人可以去商店和餐廳;對於未參加檢測的人則須再隔離一周。另一個極富爭議的奧地利政府決定是,儘管封城,但滑雪場可以在聖誕節開放,戶外運動也被允許;然而,嚴格的安全預防措施是適用的,例如,在纜車上必須佩戴FFP2口罩。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網