menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國新冠肺炎病毒發生大爆發 關閉龍仔厝府與附近地區141所學校

    สงวนลิขสิทธิ์ 9542020-12-31

    "泰國爆發新一波新冠肺炎病毒之後,泰國教育部基礎教育署 (Office of the Basic Education Commission; OBEC) 下令關閉龍仔厝府 (Samutsakhon province) 與附近地區141所學校,並準備讓學生進行線上學習。

    109年12月21日泰國教育部基礎教育署署長Mr.Amporn Pinasa表示,在109年第一學期開學之前曾舉辦過線上教學,目前學校已經有了線上教學平臺與基礎,包含應對學生在家學習的各種措施,相信師生都能為線上教學做好準備。此外若有相關部門要求暫停教學,教育部將立即進行協助。另亦瞭解在線上教學不如教師在課堂上的教授學習。

    但以目前的情況下這是最佳選擇。對於指導方針,將透過遠程學習電視節 (DLTV) 進行教學,且教師將先把學習資料提供給學生。另外某些設備齊全的學校將透過線上會議Video Conference進行教學及meeting。當情況恢復到正常的狀態時,教師將進行測試各位學生對課程是否理解以便準確地幫助學生補充學習。

    教育部基礎教育署署長表示,至於因新冠肺炎病毒而關閉學校的數據,目前共有141所學校關閉,即分爲在曼谷區域小學教育廳管轄下1所、北攬府第一區小學教育廳2所及龍仔厝府小學教育廳102所與第一區國高中教育廳22所、第二區國高中教育廳2所、第九區國高中教育廳1所與第十區國高中教育廳11所。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網