menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐韓國代表處教育組

    首爾市教育廳針對學生家長到校實施性教育

    2020-8-27 이데일리 9542020-12-31

    首爾市教育廳下屬學校保建振興院為指導家長針對青春期子女實施正確性教育並改善對性之認識,於8月27日起至12月12日止,針對139所小學之學生家長到校實施性教育。

    本次教育內容中包含:一、學生家長性認知自我檢核與改善;二、對青春期子女之心理變化與生理現象的正確理解;三、如何正確回答子女對性的疑問;四、打造兩性平等性文化的禮節與家庭扮演的角色;五、預防色情與性暴力及性騷擾等改善性別歧視與刻板印象等內容

    本次教育旨在推出一套能有效預防並杜絕校園性暴力之綜合性教育對策。欲對青春期子女實施正確的家庭性教育,父母的教育同樣必不可少。

    此次針對學生家長到校實施性教育特別邀請到榮譽退休保健教師與優秀性教育講師協助進行,依照校方需求還將以小組討論、脫口秀與講座等方式來進行。

    首爾市教育廳學校保健振興院有關人士表示:「將反映學生、家長、老師等學校性教育需求與必要性,推出更多樣的教育方案,致力於樹立正確性認識與根植兩性平等文化。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網