menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加國卑詩省心理輔導服務受到學生頻繁使用

    2020-12-21 卑詩省專上教育廳電子報 9532020-12-24

    加拿大卑詩省府於今年4月為大學院校學生設立免費心理健康康輔導及轉介服務-Here2Talk,至10月才半年間,該項服務使用已經超過5200次,其中有75%學生使用線上對談功能,25% 學生使用電話協助。

    Here2Talk提供每週7天、每天24小時的免費保密傾談服務。無論是住在加拿大還是國外,感到沮喪、壓力或焦慮的學生,皆可以在任何需要的時候獲得支援。當事人可透過下載Here2Talk應用程式,或在網站here2talk.ca與專業輔導員傾談,或是透過專線電話(1-877-857-3397、604-642-5212)尋求專業協助。住在海外的學生也撥打+1-604-642-5212(可能收取國際通話費)。

    卑詩省專上教育、技術及培訓廳長Anne Kang表示,受新冠疫情影響,今年的聖誕假期與往常大不相同,省府將繼續致力於為學生提供所需的支持,確保幫助學生排解任何心理健康問題。學生感覺不好沒關係,專線可以提供24小時的幫助,因為孤獨、壓力、焦慮等心理健康需求不會按時間表出現。

    精神健康及癖癮廳長Sheila Malcolmson也指出,卑詩省學生在學業之外正承受著巨大的壓力,他們在病毒大流行期間需要面臨遠距學習、居住、就業及社交隔離帶來的重重挑戰。

    Okanagan學院學生會代表Jennifer Gullins表示,知道只要一封簡訊或一通電話即可獲得保密傾談服務讓她備感安心。她鼓勵同學多多加善運用此項資源,在須要時伸手求援,不必一人獨自應對2020年的影響。

    Here2Talk服務由Morneau Shepell公司管理,幫助學生克服憂鬱、焦慮、孤單、讀書壓力、危機、種族歧視和人際關係等問題。輔導員皆接受過專業訓練,以協調轉介學生獲取社區資源。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網