menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐澳大利亞代表處教育組

    澳洲商學院學生調查:耽憂實務經驗不足

    2020-12-8 The Australian 9522020-12-17

    一項新發布的調查研究揭示,大多數澳洲商學院學生在大學期間都希望「更真實,與商學行業相關的學習」,因為他們對現實的工作世界毫無概念。

    依據澳洲32所大學攻讀商學學位的6,004名大學生所進行的線上調查發現,他們擔憂自己的課程是否為畢業後以及未來工作的「真實世界」做好準備。

    主導此項調查的科廷大學高等教育專家Dawn Bennett教授表示,來自所有年級的學生都對畢業後的就職充滿焦慮,這表明如果將專門的職業發展機會作為學位學習的一部分,那麼許多學生會有興趣加入。

    本調查報告採樣的大一學生佔調查樣本的41%,女性佔56%,平均年齡為23歲,全日制學生則佔94%。

    儘管一年級學生佔樣本的大多數,然而,其回答顯示大部分都已意識到研究生的工作機會可能存在的困難;但是,他們缺乏在正規課程內外都可以最大限度地利用機會的策略。

    在許多學生的回答中都發現了“現實生活”一詞,這種真實性在整個樣本中都有體現,可見強調商學課程的「實用性」對學生未來的專業職涯及順利就業的重要性。

    樣本學生的建議包括:課程應「更具互動性、更符合現實生活中的工作環境」,並且建議「拋棄考試評量、支持小組一起學習」。

    一名商學院三年級學生說,考試是一種已死/垂死的媒介;另一名會計系的一年級學生說,課程應該更加注重靈活性,學生應該能夠參與設計自己的學位,以滿足就業後所需要的知識與技能。

    該研究稱,數據表明許多商科學生不確定他們是否應該選擇商科專業。「他們似乎決心完成學業……『但是』對於自己是否有能力勝任畢業後的就業狀況,在學習的第一年及最後一年之間喪失信心。」

    研究人員呼籲大學機構應採取積極的方法針對未來的職業走向設計課程,並延攬有實務經驗的專業人員協助學生的職業發展。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網