menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐舊金山辦事處教育組

    加州大學系統 研擬低年級學生必修族裔研究課程

    EdSource 9492020-11-26

    今年8月17日,加州紐森州長簽署批准議會通過的AB1460法案,規定加州州立大學 (California State University) 系統,將3學分的「族裔研究」(Ethnic Studies) 課程納入畢業條件。立法旨趣是在協助學生能了解美國社會的多元性及社會正義,進而培養學生成為對社會負責任及有建設性的公民。


    這項立法一開始就有爭議,但如今焦點已從學生是否一定要研修課程,轉移到研修課程要怎麼安排。加州州大日前宣佈族裔研究課將安排為大學本科低年級必修課,課程內容將由美國原住民研究、美國非裔研究、美國亞裔研究及美國拉美裔四門中選一門。


    加州州大的決定,首當其衝的是加州境內115所授予學位的社區學院,因為加州大學系統至少有1/3,14,000名學生是由加州各社區學院轉學進來。如果族裔研究課設定為低年級必修課,加州大學系統會要求轉學生的副學士學位包含這項課程,因此社區勢必得滿足這項要求。然而目前加州社區學院多未提供族裔研究課程,加州社區學院系統學生輔導部門Aisha Lowe估算,各社區學校開設族裔研究課的經費需要4500萬美元,對於目前學校財政負擔,無疑是一項負擔。


    除此之外,加州大學系統各分校系所也有反彈,紛紛希望校方能給予個別分校更多的彈性,而不希望學校限制在低年級時就修習。
    儘管加州州立大學系統總校長室澄清,目前並未正式確認將要求低年級研修族裔研究課,不過,總校長室發言人Michael Uhlenkamp也表示,校方傾向於此,如此可以避免學生對政策有所混淆,並維持各分校一致性。所有的入學生都會確切明瞭他們必須研修這門課,不論他們是Channel Islands新生或是Sonoma State的轉學生。


    加州大學的規定是2025年開始畢業的學生,都必須符合完成族裔研究課研修的規定,也就是2021年的新生就適用這項規定。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網