menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐福岡辦事處派駐人員

    京都大學上(2019)年的不當支出金額高達日幣11億2,000萬

    讀賣新聞 9482020-11-19


        日本會計檢查院於本月10日向菅首相提出2019年度的決算檢查報告書∘針對京都大學靈長類研究所(愛知縣犬山市)在猩猩養育設施約5億日圓的不當支出問題,於報告書中提出比京都大學內部調查所公布的不當支出金額還要多的金額,其額度高達日幣11億2,000萬圓,並認定屬於「不當事項」。


         對於該問題,京都大學曾於日前公布,以研究猩猩聞名的京都大學高等研究院特別教授松澤哲郎等4人對設置飼養猩猩用的柵欄施工業者有重複支付款項的情形,不當支出有34件(計5億669萬日圓)。
    檢查院針對該校2011至2017年度的設施有關之物品採購或施工等100件案件進行調查。除了重複

    支付款項等不當支出之外,發現另有27件係違反京都大學的會計規定。不恰當的財務有55件,約高達日幣11億2,000萬圓,但無法確認是私人流用。京都大學為防止研究費的不當使用,已新設置負責的理事 ∘


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網