menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐澳大利亞代表處教育組

    澳洲2021年度大學入學數據分析 地區性大學及農業科系名額呈現增長

    2020-11-17 The Australian 9482020-11-19
    根據澳洲聯邦政府最新的數據分析,越來越多學生開始選擇科學、農業等具有“就業機會”潛力的學科,對地區性的大學名額需求迅速增長。相較於2019年,地區性大學名額需求增長3.3%,八大學府研究型大學則下降了0.8%。

    澳洲聯邦政府今年通過的就業導向大學改革(Job-ready Graduates)計畫,將使農業、科學及教育科系學生的學費自2021年度起大幅削減,今年所有課程的申請均有所增長,預計至2021年將會有更多學生選擇這些學位。

    教育部長Dan Tehan說,報告表明就業導向大學改革(Job-ready Graduates)的計畫正在誘導新冠肺炎大流行後學生選擇學習的科系。報告顯示,職訓課程的申請增長最快,這也意味著學生已開始在選擇國家優先發展領域的學科。

    澳洲地區性的大學名額需求呈現大幅增長,就業導向高教改革的誘因將助長學生選擇地區性大學,也為這些大學機構提供額外的4億澳元補助金。2019-20年農業,環境及其相關研究的職業培訓課程需求增長了10.8%,資訊技術科系增長9.8%,自然科學3.1%,教育科系增加2%。

    澳洲全國農民聯合會(National Farmers Federation)執行長Tony Mahar表示,今年農業科系大學生數的增加,對於實現其長期目標更有助益,意即到2030年底達到大學及職訓農業畢業生的數量將增長一倍。

    Mahar執行長說,農業系畢業生的職業生涯機會無窮,從畜牧業到發展經營最先進的機械與技術,再到商業、市場營銷及分析,乃至植物育種,目前,根據澳洲農業院理事會的數據,對具有農業學歷的畢業生需求數是現有人數的五倍。

    2020年與農業科系相關的大學入學人數增加,這顯示年輕人正意識到該行業提供的職業機會。2019-20年度對創意藝術與商業學位的需求分別下降5.8%及5.1%。儘管社會科學與文化課程將於2021年度調漲學費最高至113%,仍然是2019-20年度大學生的第二大志願。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網