menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    萊斯大學教師認證計畫有效解決德州教師短缺問題

    2020-11-12 Mirage 9482020-11-19

    萊斯大學Glasscock進修推廣學院啟動「教師替代證照課程」(Alternative Teacher Certificate),讓學生在修課期間擔任實習教師,於取得教師證後協助解決德州教師短缺問題。

    德州萊斯大學「教師替代證照課程」採密集上課且著重實地教學,確保畢業生擁有教師所需的工具與知識。鮑威爾基金會同時提供25萬美元資助此計畫,幫助解決德州教育者所擔心的教師短缺問題。過去10年數據顯示,以往以營利為主的教師替代證照計畫在3年內流失了半數的教師。

    Glasscock進修學院資深副院長Jennifer Gigliotti表示,每年流失的教師對德州公立學校造成重大影響。德州具證照教師人數雖多,但多數沒有實際課堂的教學經驗。因此該學院不僅因應德州合格教師的迫切需求,亦培育優秀的教師於公立學校樹立長期良好的教職典範。其「教師替代證照課程」希望新教師在正式教學的第1天就能得心應手。

    上述「教師替代證照課程」學生在萊斯大學系所指導老師督導下進行有薪的實習教學。成功的候選人將獲得1年的教學機會,並將在第2年繼續獲得協助。
    休士頓長期需要儲備教師,德州內的教師留任率一直處於歷史低點。萊斯大學為優秀的候選人提供快速進入市區學校任教的機會。鮑威爾基金會(Powell Foundation,註1)專案官員希望該計畫能成為休士頓和德州「教師替代證照課程」的典範。

    註1:  
    鮑威爾基金會是於德州註冊的私人基金會。該基金會的資助計畫重點為公共教育,期保障學齡前至12年級的孩童在未來學業上做好相關學歷認證準備。
    https://www.powellfoundation.org/


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網