menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐巴拉圭共和國大使館教育參事處

    巴拉圭教育部國教次長Cano:“ 2021年教育將更具挑戰性”

    2020-11-10 LA CACION 9482020-11-19

    今年對巴拉圭的教育系統來說是前所未有的挑戰,事實上,該系統已經面臨考驗,教育部國教次長Robert Cano在與La Nación的對話中解釋說,計劃中的一切都必須徹底重做,以應對狀況。

    「這發生在巴拉圭和世界各地。我們從面對面的教育變成了虛擬的教育,這是最具挑戰性的事情,而最糟糕的事情是我們幾乎沒有時間。自3月份以來,當我們得知我們正在隔離時,我們必須對計劃進行徹底的更改,並且在那幾天做了非常緊急的工作。我們必須給出答案,從3月16日星期一開始,教育部已經可以運作線上平台。」他回憶說。

    高階官員說,當時的主要目的是老師和學生取得聯繫。“學校轉變成24小時在家。他說,採取了這一步驟,該平台使教師有更多的時間能夠投入更多的時間與學生互動。

    Cano指出,他們對隔離開始後一個半月達到的範圍進行了近似估算,這表示他們透過電子媒介教學達到了86%的學生人數。考慮到那些無法上網的孩子,因此又以實體媒介方式教學10%的孩子,因此他們被發送了小冊子。“剩下了3%,老師無法以任何方式聯繫他們。他補充說,總體而言,進行快速評估後,與學生團體的接觸率為97%。

    同時,在該部中安裝了Microsoft Teams平台,這意味著對教師進行使用前的培訓。根據Cano的說法,迄今為止,已有6萬名教師接受過使用該工具的培訓,他們甚至為2021年做好了準備,這將是更具挑戰性的一年,因為必須舉行虛擬和面對面的課堂。

    Cano認為,在學校行事曆的最後幾周中的經驗,以及中學最後一學期學生的自願返校,對於2021年極為重要。

    這位官員還提到,2021年將是比2020年更具挑戰性和複雜性的一年,因為隨著時間過去,將有面對面學習人數將增加。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網