menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐洛杉磯辦事處教育組

    學校應教導包容並擴大性教育及性別教育

    2020-10-9 The Daily Californian 9472020-11-12

    位於北加州的柏克萊聯合學區(Berkeley Unified School District, 簡稱BUSD)正擬定一項包容性政策(inclusivity policy) ,以改善性別表現不一致的非常規性別和跨性別學生(gender-nonconforming and transgender students)的安全及福祉。

    該政策將為非常規性別和跨性別的學生提供實質協助,更重要的是終止實施性別二元化(gender binary)的做法。由學生經營的獨立報刊《加州每日報》(The Daily Californian)社論認為該學區若通過此政策,將使學區文化朝著注重性別認同、包容接受和尊重的方向發展,這是BUSD應該通過的政策,且值得其他學區仿效。

    BUSD在制定政策架構時整合加入彈性作法,例如為希望增加隱私的學生提供住宿。除了規範學生以尊重其性別認同的方式參加活動之外,還指導學區和教師避開按性別區分的課堂活動,以免出現性別隔離(gender-segregated)現象。

    總而言之,重塑性教育和性別教育以系統性地展現包容性是一項突破之舉,鑒於美國保障同性婚姻權利僅有5年時間,我們似乎處在突破進展和公開討論酷兒問題的氛圍之中。然而與其他地方相比,BUSD的包容政策,特別是那些涉及健康議題的措施,其創新性更顯突出。

    當自我性別認同與家庭、學校和社區文化背道而馳時,容易引發激烈的後果。酷兒青少年自殺的機率是一般同齡者的5倍,學校應善用政策避免這些涉及生命危險的後果,而不是如美國有8個州禁止教師於課堂提及酷兒議題作法。
    《加州每日報》認為在公共教育中保護酷兒和非二元性別者,使性和性别議題討論正常化的政策是必要的。BUSD不僅應該通過這項政策,且應詳加論述,並將LGBTQ相關的性教育、性別和性傾向光譜(sexuality spectrums)資訊納入其中。

    《加州健康青年法案》(California Healthy Youth Act)要求學校在初中和高中時各一次,就性發展、性病、青春期和「無偏見的性健康」(“unbiased sexual health”)等提供適齡的教學。加州州教育委員會(California’s Board of Education)於2019年為幼稚園至高中階段(K-12)學校引入了新的性教育教學大綱,包括異性及LGBTQ+的性別認同(gender identity)、許可(consent)、避孕和健康性關係等的議題。

    此舉為美國教育樹立一個新的規範,使性和與性別議題在各級學校教育中擺脫污名。目前美國只有13個州要求進行醫學正確的性教育,健康教育被普遍認為是孩子們根本不在乎的多餘課程。《加州每日報》指出僅僅強調禁慾並不能解決問題,包容的性教育和性別教育必須強調同理心而不是羞恥,理解而不是無知,愛而不是仇恨。

    《加州每日報》認為學校應為每個非常規性別、跨性別和酷兒孩子在教室提供一個安全的空間。教育影響孩子們如何理解世界以及世間的人們。學校必須樹立包容性的世界觀,讓世界各地的年輕人意識到,他們可以自由地做自己,並被大眾接受。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網