menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    加拿大政府投資社會科學和人文研究博士人才

    2020-11-3 Education News Canada 9472020-11-12

    在當今全球社會充滿不確定性的時期,加拿大政府提供新的資金以支持全國各地研究人員從事重大社會問題研究,希望透過社會科學和人文科學研究人員的見解以協助推動變革。這些研究人員可以幫助我們在面臨目前的挑戰和瞭解社會需求方面獲取更多的資訊,帶領我們一起向前邁進並建設一個更好、更具包容性的加拿大和世界。

    加拿大創新、科學和工業部長納維普·貝恩斯(Navdeep Bains) 11月3日宣布,加拿大政府將在未來四年內投資2,600萬加元,以透過社會科學與人文研究委員會(SSHRC)博士獎學金競賽來支持全加拿大540位博士研究人員的研究計畫。這筆資金將使研究人員能夠對重要的社會議題進行研究,SSHRC邀請所有競賽申請人以針對加拿大未來面對的16個全球挑戰之議題,在其博士獎學金研究提案中解決其中一個或多個領域的難題,例如氣候變化的影響、發展友善環境的永續農業系統、本土語言研究、振興法律和環境、長期使用娛樂性大麻的影響以及對過去創傷的心理適應能力等。

    社會科學與人文研究委員會博士獎學金為一年一度的全國性競争型獎學金,提供每名每年20,000美元的資助。透過SSHRC的人才計畫,該資助機會將促進學術界以及公營、私營和非營利部門的加拿大下一代研究人員的發展。SSHRC致力於公平、多樣性和包容性的研究資助計畫,該委員會相信多樣化和公平的研究生態有助於研究計畫更加卓越。 在今天宣布的受獎者中,女性佔65.1%,原住民為4.8%,身心障礙人士為8.3%,少數族裔為22%。

    創新、科學和工業部長納維普·貝恩斯表示:「我們的政府一直認為最好的投資是基於高質量的數據和研究。社會科學和人文科學正在幫助加拿大人解決複雜的社會問題,為政府、企業和社區提供信息以助做出明智的決策,創造就業機會以及確保我們的國家及我們的孩童未來有更好的發展。我要祝賀今年的社會科學與人文研究委員會博士獎學金之得獎者,並期待他們將要進行的變革性工作。」

    社會科學與人文研究委員會主席泰德·休伊特(Ted Hewitt)也表示:「社會科學與人文研究委員會對於研究上的投資表明了我們強力支持這些高素質的研究人員成為明日變革者的承諾。他們的見解及研究發現對於不斷發展的世界至關重要,他們將為政府、公民以及全體社會爭取更美好未來所採取的行動提供一個指引方向。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網