menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐波蘭代表處教育組

    波蘭在學碩博士生申請赴美研究實習計畫

    2020-11-5 Polska Agencja Prasowa 9472020-11-12

    在波蘭就讀生物化學領域(包括生物、生化、生技、化學、物理、藥劑學)的碩博士生可於BioLAB 2021-22計畫框架下申請傅爾布萊特獎助金赴美國4所大學實驗室從事實習。

    BioLAB 2021-22計畫協助獲獎助者前往美國維吉尼亞大學、芝加哥大學、德州大學達拉斯西南醫學中心及奧克拉荷馬醫學研究基金會從事一年有薪研究實習,實習期間的研究成果可於經過同儕審閱的學術期刊發表,此外,獲獎助者將參與美國校園生活、參加學術會議及客座授課、認識美國文化,有機會於個人在波蘭大學的碩博士論文中使用實習期間的研究成果,並可期待由傅爾布萊特基金會職員及學人規劃的行前準備。

    獎助金額每年29,000至33,000美元(需納稅),視實習所在地之生活水準而定,有時將額外補助旅行費用,接待機構並提供醫療保險及協助申請F-1或J-1簽證(實習生自付簽證費用),申請資格為主修生物、化學、醫學等專業的碩博士班學生,不限國籍,在美實習期間需具波蘭大學或波蘭研究機構的在學身分,平均在學成績為4.0(含)以上,英語流利及符合簽證申請規定,申請期間至2021年2月1日止。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網