menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    到加拿大進修研究所課程受國際學生歡迎

    2020-10-1 Study International New 9462020-11-05

    加拿大向來是熱門的留學目的地,尤其是攻讀研究生課程。從加拿大統計局 (Statistic Canada) 數據看來,國際學生修讀碩士課程的人數不斷成長。2011至2016年間,進修碩士課程的本地學生人數僅增加11%,而國際學生的人數則迅速成長了51%,比本地學生足足高出超過4倍。

    上述的數據同時顯示:修讀科學、科技、工程和數學 (STEM) 的國際學生人數在2011至2016年間增加56%,本地學生人數則增加了14%。修讀商業、人文、健康衛生、藝術、社會科學和教育領域的國際學生人數增加了47%,而本地學生人數僅僅增加了10%。

    統計局調查發現,2013年開始攻讀碩士課程的國際學生,有65%在兩年內完成學業,比本地學生多出7%。87%國際學生可在4年內取得碩士學位,而本地學生只有83%;博士課程也存在類似的差異, 國際學生中有59%在六年內完成學業,而在本地學生中此一比例為48%。

    統計局認為,國際學生能夠較快畢業的原因可能包括許多學生前來加拿大進修之前,已事先在其它國家修讀先修課程。此外,由於需要繳交較高額的學費、離家在外的生活費和學生簽證的限制,也促使他們要儘快完成學業。另外一項統計則發現,多數的本地學生選擇半工半讀碩士課程,因此花費較長時間才能畢業。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網