menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄羅斯高等經濟學院5項碩士課程進入QS全球最佳商學院碩士排名

    塔斯新聞社(TASS) 9432020-10-15
    俄羅斯高等經濟學院5項碩士課程保持在Quacquarelli Symonds 2021全球最佳商學院碩士課程的前100名內,包括“大數據系統”,“現代商業之市場傳播和廣告”,“金融經濟”,商學院的“物流策略管理”,世界經濟與世界政治學院的“國際商業”。

    “大數據系統”和“現代商業之市場傳播和廣告”維持過去兩年的排名 - 51+。

    “金融經濟”排名第89;“物流策略管理”課程則在新的供應鏈管理排名中名列第34。在碩士管理課程排名中,“國際商業”則在148項課程中排名93。

    其他上榜的俄羅斯大學有聖彼得堡國立大學管理學院的“企業金融”和“管理”碩士課程,排名101+。此外,2項俄羅斯全日制MBA課程首次進入201+排名區隔,分別由喀山聯邦大學及莫斯科國際關係院提供。
    QS排名經理安德魯•麥克法蘭 (Andrew McFarlane) 表示,今年排名範圍擴增後,有4項俄羅斯課程上榜。隨著俄羅斯課程在世界愈來愈受肯定,未來進入排名的數字將會增加。

    各項商學院碩士課程排名的全球領先者如下:商業分析碩士 - 麻省理工學院的斯隆商學院;金融碩士 - 牛津大學的賽德商學院;管理學碩士 - 巴黎 HEC 商學院;市場營銷學碩士 - 巴黎 HEC 商學院;供應鏈管理碩士 - 麻省理工學院。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網