menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐俄羅斯代表處教育組

    俄羅斯中小學計劃2030年前引入數位教育環境

    塔斯新聞社 (TASS) 9432020-10-15
    根據10月7日聯邦法規草案入口網站公布的俄羅斯政府法令草案,2030前將在俄羅斯中小學執行數位教育環境計畫。

    數位教育環境的實施係“教育”國家計畫下之 “數位教育環境”聯邦計畫的一部分。

    該項法令在確保2018-2030年間教育系統數位化轉型的實施,及在國民教育機構創建並實施數位化教育環境。

    為此俄羅斯聯邦國民教育部計劃2020-2022年間先在14個地區採用及測試數位教育環境。此段期間內,該部將製定滿足數位學校必須的設備和技術條件清單,包括高速網路、供應電腦及平板電腦、Wi-Fi等。

    為學校配備現代技術,將網絡延伸至最遙遠的村莊和鄉村的學生,這是“教育”國家計畫的目標。“數位教育環境”則可相輔相成。

    俄羅斯聯邦國民教育部部長克拉夫佐夫 (Sergey Kravtsov) 表示,“數位教育環境”並不是要用遠程教育來代替面授教育,而是提高在教室使用數位課程元素的可能性,例如'俄羅斯電子學校'的教材,內含最好的教學法。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網