menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    美國路易斯安那州教師平均薪資落後南部數州

    2020-10-1 The State of Oklahoma 9432020-10-15

    最新數據顯示,路易斯安那州教師的平均薪資與美國南部其他州之間的差距仍持續擴大中。據總部設於亞特蘭大的美南地區教育委員會(The Southern Regional Education Board,註1)的統計,路州教師在2018-19學年的平均年薪為50,923美元,美南地區16州為 54,930美元,差距4千多美元。同一統計數據在2017-2018學年的差距則為2,306美元。

    路州州長愛德華茲 (John Bel Edwards) 承諾2024年第2任期結束前提升州內教師薪資達美南平均水準。但因新冠疫情衍生的財務問題,今年原訂教師加薪計畫喊卡,明年是否如期仍是未知數。

    僅管路州2019年立法通過為教師調增年薪1,000美元,該州水平與各州相比仍居後。美南地區教育委員會教師薪資研究專家博倫 (Megan Boren) 表示:「原則上這1,000美元的微調僅反應出年物價通膨,與達到平均薪資水準無關。」去年喬治亞州教師薪資調增3,000美元,佛羅里達州加薪2,000美元,路州鄰近各州的薪水也多有增加。

    馬里蘭州教師平均年薪 70,463美元,領先南區16州排名第1。路州教師薪資於該區排名第11,領先阿拉巴馬、佛羅里達、密西西比、西維吉尼亞和南卡羅來納等州,但年度調薪後總額仍落後數州。

    路州教育工作者聯盟協會總監里德爾 (Shane Riddle) 表示,路州多年來一直在追趕區域教師薪資水平。如果立法機關不採取行動解決現況,路州將會持續落後處於窘境。

    路州教育廳另份研究指出,2018-19學年全國教師離職率約8% ,而路州教師離職率為12%。教育廳廳長布拉姆利 (Cade Brumley) 表示:「根據2016-2019年統計數據,44%的教師於任職5年內離職,這是嚴重的警訊,我們確實需要考慮挹注經費進行新的教師人力規劃與提供支持。」


    註1:美南地區教育委員會是一無黨派的非營利組織,由阿拉巴馬、阿肯色、德拉瓦、佛羅里達、喬治亞、肯塔基、路易斯安那、馬里蘭、密西西比、北卡羅來納、奧克拉荷馬、 南卡羅來納、田納西、維吉尼亞、西維吉尼亞及德州等16州之州長、議員、教育廳長或教育機構主管等聯合組成。資金來源來自地方、州和聯邦補助,致力於改善幼兒到博士各階段之公共教育。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網