menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    加拿大安省EQAO改採線上標準化測驗

    2020-9-24 Education News Canada 9432020-10-15

    "加拿大安大略省將針對省立學校學生採行線上標準化測驗 (online, adaptive testing platform) ,為青年的未來做更妥善的準備,並重建家長對教育系統的信心。

    安省專責標準化測驗的教育品質與課責辦公室(Education Quality and Accountability Office,EQAO)已於今年9月23日開始招標程序,以延攬線上測試所需的專業人才,因應線上考試的實施。

    教育廳長Stephen Lecce表示:「當世界迅速變化之際,學生的許多學習皆與科技習習相關。這也是我們要強化學習評量的原因。藉由將傳統紙筆考試改為線上測驗方式,能讓我們具有一個規模更大且更有效、可靠的成績評量系統,確保學生為將來做好學習。」 廳長議會助理Sam Oosterhoff則說明:「現代化的大規模學生評量是確保安省學生具備當今世界所需技能的重要步驟。」

    在2020-21學年,EQAO將針對9年級數學課程的線上標準化測驗 (online and adaptive assessments) 進行測試,使學生體驗新評量方式並提供意見回饋,期許成績評估方式更靈活,學生也更能專注在學習表現。由於考試壓力相對減輕,線上評量能更有效且迅速地反應學生學習進度,以供教師及家長做學習上的調整。

    此外,此改變不僅考量到特殊教育學生參加考試的需求,同時透過文化相關性,確保不同學生族群(包括法語,黑人和原住民學生)的權益。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網