menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐印度代表處教育組

    印度將透過農業課程幫助技術升級

    印度教育時報 9432020-10-15

    "在印度,農業是最多勞動人口投入的產業,現在的印度農業急需要更多受過正規農業教育的年輕人投入,特別應重視研究及技術創新的農業教育。

    一份報告指出,印度每年有1.5萬名的農學士、1.1萬名農學碩士,及2,500名的農學博士投入農業經濟生產。但該產業每年都需要6.5萬名人力,因此每年都短缺了3萬餘人。

    對此,印度旁遮普的拉夫里專業科技大學 (Lovely Professional University) 農藝系系主任暨副教授梅達 (Chandra Mohan Mehta) 表示:「由於農業不斷發展,工作機會愈來愈多元,許多其他行業的從業人員也開始對農業產生興趣,使畢業生有更好的機會。學生們可攻讀農業工程、食品加工、園藝、林業、植物病理學及環境工程等農業相關學科。現今農業系所的畢業生都能在公、民營機構找到工作,舉凡化肥、農藥、種苗等行業都希望延攬研發及行銷專才,尤其碩、博士學位的畢業生更是研發部門亟欲招聘的對象」。


    課程方面

    主管印度農業教育的「農業研究委員會」(Indian Council of Agricultural Research,ICAR)為其全國的農業教育機構設計了一套課程,該課程側重培養學生的創業技能和精進學生的技術。

    梅達主任表示,「此課程的規劃宗旨,在於讓學生接受符合世界需求的先進科技訓練,以期他們畢業時,具備進入公、民營機構服務的技能,這項課程還在朝激勵學生具備自雇就業或創業技能的方向修改。」

    「在校最後一年的訓練是要培養學生具備創業技能。他們在這一年開始實習,其中很多人申請到田野進行基礎研究或策略研究,從中獲得實務經驗。」庫馬補充道。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網