menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國教育部常務次長提議明年度預算之4大重點以及強調7項國家教育改革項目

    2020-10-1 ศธ360 9432020-10-15

    泰國教育部常務次長Dr.Supat Champatong 提議關於110年度教育預算之政策,強調將持續靈活運用工作方式及符合4個急迫的教育政策和7項國家教育改革項目,並爲了能夠滿足各地方不同的教育需求,將透過泰國區域教育局向中央部門反映工作成果。

    109年10月1日泰國教育部常務次長在教育部Ratchawallop大樓會議室主持會議,向教育部常務次長委員會提議110年度教育預算之政策,而且透過線上會議Video Conference直播讓全國教育局共同參與。

    泰國教育部常務次長表示,此次會議內容是依據泰國教育部長所提出的政策為指導,110年度教育預算,將強調4大重點(一)挑選優秀人才任職教師;(二)準備考試資料庫;(三)基本教育學分銀行制(Credit Bank);(四)培養職業卓越機制。

    以上皆與109年至111年度教育預算之7項國家教育改革項目相符合,例如:(一)改革教育體系及學習;(二)改革學齡前與幼兒教育發展;(三)改革減少教育差距問題;(四)改革人才培養、選才及發展的機制;(五)為應對21世紀的變化而改革;(六)調整教育部組織架構;(七)將數位融入學習課程。

    泰國教育部常務次長最後表示,為了完成任務及符合教育部的願景和政策要求各相關部門能夠持續靈活運用工作方式,同時在各地的工作將通過區域教育局和府級教育局規劃國家教育管理,而且爲了讓中央部門能夠高效率滿足各地方不同的需求,其部門需要立即向中央匯報工作成果。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網