menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    盧森堡2020年畢業考通過率大幅成長

    2020-7-16 Gouvernement Luxembourg 9412020-10-01

    盧森堡高中今年順利畢業的高三生比例高達83%,且畢業比率仍在持續攀升中。國民教育、兒童暨青少年部部長Claude Meisch為此祝賀在新冠肺炎危機當中順利畢業的2,915位年輕學子。

    無論普通高中或職業高中,各校皆在這段期間竭盡所能地讓學生無後顧之憂的完成高中最後一年的學業。有別於其他國家,盧森堡決定維持以往的筆試及口試的考試方式,且依照原先所訂下的考試時程表進行,評量標準亦照舊。

    如此優良的畢業比率證實了學生及教師們在封城期間和5月4日解封後在學業上的經營與用心。遠距學習和教學使考生們能有效地為考試做準備。部長感謝所有人的共同付出及努力,因為多虧了他們的幫忙,這些年輕學子才能不受新冠肺炎的影響而順利完成學業。 

    普通高中的畢業比率高達89%,與近幾年相較之下比例確實略微上升;而職業高中的畢業比率 (77%) 在這十年來幾乎維持相同的數據。

    備註
    成績統計數據是2020學年夏季補考後的結果,其統計對象包含遵循盧森堡教育體系的公立和私立高中、職業學校的夜間部和遠距學程 (eBac) 專班,以及位於德國佩爾的德-盧申根高中 (Schengen-Lyzeum) 。

    總成績
    共有3,516位考生參加各種不同的畢業考。通過率高達83%(2019年為78%),未及格需再補考的比例為12%(2019年為15%),留級的比例為5%(2019年為7%)。

    普通高中升學率
    就普通高中而言,2020年的畢業比率高達89%(2019年為84%),未及格需再補考的比例為7%(2019年為12%),留級的比例為4%(與2019年的數據相同)。

    職業高中數字
    就職業高中而言,2020年的畢業比率為77%(2019年為73%),未及格需再補考的比例為17%(與2019年的數據相同),留級的比例為6%(2019年為10%)。

    性別比較分析  
    按照性別進行的分析結果顯示,女孩子的總體表現比男孩子優秀,及格率為85%,男孩子則是80%。

    166位學生表現優異
    2020年獲得成績優異表揚(平均等於或高於52分)的學生人數為166位,其中有139位來自普通高中,27位來自職業高中。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網