menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐溫哥華辦事處教育組

    加拿大校園性騷擾數據報告揭警訊

    2020-9-14、2020-9-16 Global News 9402020-09-24

    根據加拿大統計局(Statistic Canada)的最新調查數據顯示,2019年約有11%女學生覺得在大學院校校園內遭受性騷擾,而男學生占4%。最常見的性騷擾為不受歡迎的肢體接觸,佔女性案件的86%、男性案件的83%。

    同時數據也顯示,大部分的校園性騷擾,如言語挑逗和不受歡迎的肢體接觸等,80%的女性和86%的男性表示肇事者為同儕,只有極少數的性騷擾行為來自於教授或大學院校管理階層。報告特別指出,疫情期間,大學課程大致轉為線上教學,校方應該特別注意防範網路性騷擾。

    卑詩大學 (UBC) 歐肯納根分校 (Okanagan) 性暴力預防和應對辦公室主任Shilo St. Cyr對於上述數據並不感到意外卻感到沮喪,她認為,性暴力在加國無處不在,但我們日常生活中有許多活動反將這些騷擾正常化,導致這些性暴力行為持續在周遭發生。

    加拿大統計局的報告還指出,大部分遭受性騷擾的學生並不會尋求學校的協助。僅有不到十分之一的學生曾與學校有關人員談論自身遭受的性騷擾。Shilo St. Cyr主任認為,該數據提供了學校很大的警訊,這代表校方仍必須付諸更多努力,在校園內增加更多正面的宣傳,以及探討此類議題。現今許多新聞報導和媒體經常將此類事件的肇因歸咎於受害者,導致許多受害者怯於談論進行尋求協助。

    該校今年秋季將發起以”我們相信你” (We Believe You) 為主題的活動,抨擊責備性暴力受害者的行為。同時,UBC Okanagan學生會也希望看到學校在應對校園性暴力的方式能更加多樣化,包括提供大學不當性暴力行為政策的宣傳摺頁,以及強制要求所有學生參加性騷擾防治培訓等。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網