menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    德州達福地區逾10萬名學生未參與春季遠距教學課程

    2020-9-17 Education Week 9402020-09-24

    達拉斯晨報依據德州州政府提供的數據,分析出一個令人驚訝的現象--上學年春季班達福地區 (Dalls-Fort Worth) 有10萬多名學生未參與遠距課程,其中近2萬人呈失聯狀態。鑑此,美國可能產生新一批「迷失的世代」。

    上週分析讓許多教育者認知到COVID-19疫情所導致的全國性災害。此教育浩劫是由多種因素造成,例如缺乏穩定的住所、疫情衝擊經濟導致的遷移、無法連結及使用網際網路、與教師和同學的脫節、疾病或家庭創傷等。

    達拉斯晨報表示除非採取強力措施並重新找回學生,補足他們落後的課業進度,否則教育界將面臨更大的衝擊。

    為了理解問題的嚴重性,學區依據2段期間來評估學生對課業的回應程度,分別為:2020年COVID-19疫情開始至4月30日及5月1日起至學年結束。經分析80個大型學區及特許學校的數據顯示,較富裕學區之學生有較高的課程參與意願,大部分學生皆全程參加遠距課程。至5月1日為止,80個學區中有逾10萬名學童未曾參與課程或中途停止繳交作業。

    德州部分學區也對此分析做出回應,例如Garland學區期本學年中額外增設數週的輔導課、才藝課與衝刺班課程幫助學生達成學習。

    在疫情下可能持續的情形下,唯有全美1萬4,000個學區採全面性計畫來確保學生參與學校教學,否則此一教育問題可能擴及至全國各地。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網