menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利維也納將提供秋季研習營 並盡可能地恢復正常

    2020-9-22 Die Presse 9402020-09-24

    奧地利儲備教師應可以降低停課風險。奧地利本學年全國學生將第一次有同時間的秋季假期。

    奧地利在2020/21學年將首次有全國一致的秋季假期,同時維也納也首次提供秋季研習營。維也納教育局表示,儘管發生新冠狀病毒大流行,仍應盡可能使日常學校生活保持正常;同時,儲備教師應能夠防止停課危機。

    維也納市政府的秋季研習營是以夏令營為榜樣。從10月27日起,將在30所學校舉辦此類研習營活動,提供休閒活動和輔導教學,費用為每週50歐元(包括午餐)。

    為了使新學年有盡可能正常的日常學校生活,維也納成立了教育緊急指揮中心,成員包括教育和衛生領域的代表,旨在新冠狀病毒疫情期間,協助解學學校組織或教育方面的問題。該中心已為家長整理了有關開學最重要問題的資訊;有任何疑問,學生、家長和老師可以聯繫教育局的新冠狀病毒熱線。維也納教育局表示,類似的熱線電話,也將提供給幼兒園。

    維也納教育局強調,無論如何在維也納,學校教學都會繼續進行。 如果由於老師為疑似案例或確診案例,無法到校授課,則會開備用職位缺,讓儲備教師協助。同時,要避免本學年學校大規模停課,孩子需要有條理的日常生活,父母需要計劃安全,孩子們在每個新冠狀病毒紅綠燈警示系統,都得到安全地照護。

    針對疑似病例的情況下,維也納於7月已制定新策略:課堂上有疾病症狀的學生需要隔離;其他孩子能繼續上課,但避免與其他群體接觸。只有當疑似病例測試呈陽性時,與該學生有親密接觸者(同班或同群的孩子)才須被隔離10天,然後由衛生當局啟動進一步測試。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網