menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南98%以上的高中生通過國家考試

    2020-8-28 越南explorer電子報 9402020-09-24

    在Covid-19爆發期間,越南2020年的全國高中畢業考試可以說是過去40年來前所未有的考試。

    VnExpress援引教育培訓部副部長Nguyen Huu Do的話進行報導。8月初參加全國高中畢業考試的學生中,多達98.34%的人有畢業資格,較去年同期增加4倍。

    8月9日至10日,超過88萬名候選人參加全國高中畢業考。

    今年的畢業率更高,因為考試的目的是評估學生是否符合畢業條件,而不是篩選出優秀的畢業生。而越南由於Covid-19大流行,將學校關閉三個月。因此,學生的平均分數同提高了0.2至1.2分。 5,500個考卷獲得最高分 (10) ,而2019年的考試只有1,285份。

    考生通過數學、文學、外語及一門選修課(物理、化學及生物學或歷史、地理及公民教育)進行測試。除文學類科外,所有測試均為選擇題形式辦理。

    在Covid-19爆發期間,越南2020年的全國高中考試可以說是過去40年來前所未有的考試。它必須分為兩個階段,第一階段於8月8日至10日舉行,第二階段將於9月3-4日舉行,對Covid-19災區的2萬6,000多名候選施測。

    2019年,全國高中畢業率為94.06%,比2018年下降3.51%。

    在具有良好社會經濟條件與學習傳統的地區,通過比率往往更高。

    自2015年以來,越南將高中畢業與大學入學考試合併為一項全國考試。一些大學會舉行自己舉辦考試以使候選人合格。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網