menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    黎榮名被停止孫德勝校長職位之原因

    2020-8-25 越南越南網電子報 9402020-09-24

    依據胡志明市城委監察委員會,剛被停職的孫德勝大學校長-黎榮名先生已在管理、使用財政、建設投資、採購等方面造成具大損失的違法行為。

    2020年8月25日,越南勞動總工會主席團已經公佈決定將孫德勝大學校長-黎榮名先生暫時停職90日。

    依據越南勞動總工會,胡志明市城委檢查委員會已經在黎榮名先生有違反跡象之時進行檢查。依據7月底之檢查結果,胡志明市大學、大專委員會已決定90日內暫停黎先生所有黨委活動及孫德勝大學黨委書記職位。經過一段時間的考慮,越南勞動總工會主席團已統一將黎榮名先生暫停工作90日以利審查。

    越南勞動總工會申明,依照國家黨委法規及法律規定以公開、透明原則審查幹部職責是該工會必要的工作。該機關將與有關機關配合以確保學校的教學、研究、學習等活動一切如常運作。


    學校黨委放鬆管理

    在黎榮明先生有違反跡象之時進行檢查後,胡志明市城委檢查委員會已將黎榮名先生個人及孫德勝大學黨委會的違反、缺點做出結論。

    具體是,學校黨委會未遵守2004年3月22日秘書部公佈之97-QĐ/TW條例所規範黨部與基層組織任務;而將實施政治任務之事以放鬆方式管理、指導、檢查及監察學校。

    對於該校運行之主要政策,學校黨委會沒經過任何討論,故使該校發生各種缺點:違反幹部職責、財政財產管理工作、投資項目規定、未充分執行各種檢查、審計。

    學校黨委會放鬆管理,使學校領導違反越南勞動總工會所指導的原則;學校中間幹幹部有不當之發表,嚴重影響越南勞動總工會聲譽;將不準確的信息提供報刊,否認工會於學校成立與發展過程中之貢獻。

    胡志明市城委檢查委員會對於學校缺失與違規之結論,為黨委書記-黎榮名先生之責任。

    胡志明市城委檢查委員會認為黎榮明先生除未盡到校長職責外,在指導建設該校及頒布該校規定,違反到政府法規;未向有審查權機關呈報有關2015-2017年所實施改革學校制度之試點,導致該校至2019年仍然繼續實施未有法理基礎之提案。

    黎榮名先生身為校長與總工會執行委員卻沒遵守政府、法律以及勞動總工會之規定,違反民主集中制,直接簽署不執行黨團與總工會主席團對該校幹部與組織有關之指導相關文件。


    在建設投資方面發生失誤

    黎榮名先生是該校賬號負責人,直接負責管理財政及財產工作,卻在管理、使用財政、建設投資、採購、裝修、清點財產等方面,造成具大損失的違法行為。

    同時,黎榮名先生以各種文件說明該校在運作過程中一向財政自主、自付各種費用,完全未收到工團組織與政府在經費方面上之支持。對於此事,各省人民委員會、總工會、胡志明市人民委員會、胡志明市勞動總工會表示反對。

    此事展現出黎榮名先生錯誤的看法,引起工團幹部與團員之爭論。


    個人收入申報不實

    黎榮名先生個人在實施財產、收入申報不實且不符規定;使用教授職稱未符合行法規。

    胡志明市城委檢查委員會之總結為,黎榮名先生違規與缺失,降低該校黨委員之指導與管理角色,影響該校運作,導致負面輿論,嚴重影響勞動總工會之聲譽,造成該校工團幹部不滿。

    至今,胡志明市城委檢查委員會已籌組審查團進行審查孫德勝大學黨委員-黎榮名先生與相關黨員。

    越南勞動總工會以負責機構之責,暫停黎榮名先生校長職位後,勞動總工會將確保公開、公正及合乎政府法規方式進行評估黎榮名先生之違反程度。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網