menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    泰國三個部會簽署聯合備忘錄 爲未成年懷孕學生提供妥善的教育機會

    2020-9-14 泰國教育部新聞社 9402020-09-24

    109年9月14日泰國副總理兼公共衛生部部長Mr. Anutin Charnvirakul,偕同教育部部長Mr.Nataphol Teepsuwan及社會發展與人類安全部助理部長Mr.Sakol Muangsiri,在教育部Ratchawallop大樓會議室簽署合作備忘錄。

    政府一直努力解決未成年懷孕學生問題,期使未成年懷孕人數降低,但在實務後續追蹤,發現仍有不少未成年懷孕學生離開學校或後續沒有得到妥善的教育機會,進而導致影響了家庭及社區與社會經濟,同時也對孩子成長及培育受到影響。

    這個問題牽涉廣泛及複雜,而且也無法由單一機關權限來解決,爲了能幫助未成年懷孕學生得到妥善、具體、統一以及高效率的教育機會,所以整合教育部、公共衛生部及社會發展與人類安全部等相關部門共同合作,建立一個由政府機構、私立及民間社會機構相互支援的行動機制。

    泰國副總理兼公共衛生部長表示,三個部會聯合簽署合作備忘錄,以為未成年懷孕學生提供妥善的教育機會,另外尋找預防及解決未成年懷孕問題亦是泰國預防及解決未成年懷孕問題委員會的主要政策目標,因此這個問題與三個部會有直接相關性,他作爲副總理兼公共衛生部部長將共同協助。

    公共衛生部的任務為負責衛生事務、醫藥治療以及為懷孕學生和嬰兒提供安全保障;教育部將負責提供教育機會、減少教育差距及幫助懷孕學生減少內疚及罪惡感;社會發展與人類安全部將負責心理輔導、鼓勵、改善身心狀態及其他協助事項。

    此次三個部會共同簽署的合作備忘錄 (MOU) 將確保社會為那些在判斷能力尚未完全成熟的年齡而懷孕的學生提供機會,最重要不僅是懷孕的學生,亦會影響到胎兒。
    教育部部長表示,今日簽署的合作備忘錄 (MOU) 是為懷孕學生提供教育機會,因此需要各相關部門配合解決問題以及預防將來錯誤事件的發生。爲了能夠確認陷入困境的學生人數以及聯繫方式,最主要是促進三部會的數據資料連接與共享,並在内政部的協助下取得學生個人基本資料。

    未成年懷孕是各國家所存在的問題,如果我們能持續給予正確觀念及知識,使未成年者能夠理解,這樣才能降低未成年懷孕的人數及問題的嚴重性。雖然仍然無法完全控制情況,但為這些判斷能力尚未完全成熟的未成年者提供進入照護程序機會。

    未成年人將來是國家的希望,將為國家的未來創造新機,因此不應該放棄任何人,並希望此次的合作能使在校未成年懷孕學生問題減少。

    社會發展與人類安全部助理部長表示,主要為年齡在20歲以下的懷孕學生,對其輔導使能達到預防與解決問題的方案,並幫助分娩前提供職能訓練,分娩後有能力養育孩子和自己,或若不想撫養孩子,社會發展與人類安全部將協助尋找資助家庭收養。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網