menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    密西西比州教育廳公告學校出勤規定

    2020-9-1 Mississippi Department of Education 9382020-09-10
    新學年伊始,密西西比州教育廳(Mississippi Department of Education, MDE)學校出勤執行辦公室慎重提醒家長有關學校出勤法的相關規定及決定在家自學的家庭需於截止日期前通知學區。

    義務教育出勤法要求家中有6-17歲子女的父母,法定監護人或管理人須讓他們正式註冊入學(可為公立學校、私立學校或採在家自學方案)。義務教育適齡的適用者包含每年9月1日或之前已滿6歲且未滿17歲的學子,以及9月1日或之前滿5歲且並已參加全日公立幼兒園課程的所有兒童。

    有意在家中提供自學方案的父母必須填寫入學證明,其中包括在家自學的教育內容簡述。入學證明書必須於9月15日前提交給學區學校的出勤負責人員,方符合義務教育出勤法之規定。父母應保留一份入學報名表影本供日後備查。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網