menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧教育部長談疫情期間開學:有疑問時請讓孩子留在家裡

    2020-9-2Der Standard 9382020-09-10
    教育部長Fassmann和家庭部長Aschbacher聯名給中小學家長寫了一封信。 但家長代表要求提供有關「嚴重特殊傳染性肺炎」(新冠肺炎)規則的更多資訊。

    維也納的新學年於9月7日開始,同時開學的還包括下奧地利以及布根蘭三個邦,但由於疫情流行,因而學校都須採取各種安全防疫措施。在開學前,奧地利家長代表呼籲,應對安全防疫措施規定進行更多的溝通及交流。教育部長Heinz Faßmann和家庭部長Christine Aschbacher則發表寄給父母的一封信,呼籲「若孩子有感染症狀,在請求家長有疑問時,讓孩子留在家裡。其中體溫超過37.5度的孩子絕對不能上學。」

    Faßmann和Aschbacher在致家長的一封信表示,作為家長的您是最了解自己的孩子,並且可以為防止傳染病的傳播做出重要的貢獻。家長應該密切地關注孩子的健康。孩子不用在每次流鼻涕時必須留在家裡,可是如果當孩子出現咳嗽、喉嚨痛、頭痛或發燒的現象,則都將應該讓孩子留在家裡。

    兩位部長表示,他們了解將孩子留在家中的決定給在職父母帶來問題。在這種情況下,F部長和A部長提到將三週的特殊照顧假期延長至2021年2月。與此同時,他們正在宣傳免費的流感疫苗接種。

    由義務教育學校組成的家長會會長Evelyn Kometter表示,學校為疫情在秋季發展做好準備的程度,是取決於各自的邦。在肯特邦已準備的很充裕,在上奧地利邦、布根蘭邦以及下奧地利邦和維也納的部分地區,則是資訊流同運作仍不是很好。K會長表示,需要更多的準備該讓人們知道面對疑似案例時應如何正確處理,評估咳嗽兒童是否屬於此類,並不是老師的任務。

    家長會同時強烈反對教師嘗試將學童的學習任務移給家庭,在某些情況下,教師要求父母和孩子應補充完成上學年錯過的學習進度; 但是K會長認為這需要個別輔導,故K會長建議,在這種情況下,家長應可與學校行政主管或教學品質管理單位諮詢。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網