menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    2萬6000多名考生參加第二批全國高中考試

    2020-8-8 Vnexpress 電子報 9382020-09-10
    8月8日下午教育培訓部已通告關於19省市有2萬6,000多名考生不能參加8月9日-10日之全國高中考試,只能參加第二梯次的考試。

    8月8日下午前往辦理全國高中考試的報到手續後,考生人數為87萬6,000名考生,占考生報名參加的數量之96.3%。未出席高中考試的人數為3萬2,200多名考生,其中因為由COVID-19影響的考生人數為2萬6,168名(占2.91%)。

    因為COVID-19病毒的影響,峴港不能辦理8月9日與10日之全國高中考試,所以峴港考生不能參加考試,後來有廣南、得樂之考生亦無法參加。

    無參加考試因為被COVID-19 的影響具體人數如下:

    峴港:10,955
    廣南:9,065
    得樂:5,369
    廣義:355
    諒山:280
    廣治:52
    順化:18
    嘉萊:9
    河靜:8
    廣平:8
    河內:5
    平定:4
    得農:3
    安沛:3
    河江:3
    昆嵩:1
    意安:1
    海防:1
    富安:1
    合計:26,168

    依據教育培訓部,考生在各考試地點參加考試的報到手續已經順利執行。各防疫措施已經詳細準備,天氣良好也對辦理考試的工作有利條件。對一些還沒完成報到手續之學生,於8月9日繼續辦理。

    8月8日,在北寧省李仁宗高中學校監察考的時間,教育培訓部次長 Nguyen Huu Do表示,今年的考試很特別,是在復雜的Covid-19情形下進行的。要求各地方必須確保在各方面考試的安全:考生、家長、監考人員之安寧與健康。

    次長建議每個監考人員都要提高預防疫的精神,其中特別留意一些事項:進入考試試場前必須檢測考生與監考人員的體溫、在考場安排一個醫療團隊以利協助監察體溫與處理一些突然發生的情況。

    為確保預防COVID-19病毒的安全性,參加今年考試之考生在考試時須戴口罩。所以,次長建議,監考人員特別注意,小心監察考,以免考生利用戴口罩於考試中作弊的情形。

    次長 Nguyen Huu Do 說明,「高中考試是全國的考試,許多大專校院依據該次考試的成績招生,競爭性高,全社會關注、監督。所以,每位監考人員必須以嚴肅的完成任務、認真工作,但不要帶給考生壓力。」

    今年,全國考生參加高中考試的數量有90萬多名考生,比去年增加1萬3,500 名考生。今年是在歷史上第一次由病毒的影響讓考試時間被延後一個半月,同時今年考試時間分為兩梯次進行。一些被社會隔離地區的考生(峴港、Buon Ma Thuot 市(得樂省)、廣南一些地方)及全國F0、F1、F2的考生不能參加8月8日-10日的高中考試。考生們將依據這些省市的建議時間參加第二梯次考試。

    參加高中考試的學生將於明天(8月9日)進行語文與數學類科考試,8月10日考英文、社會科學類組或/及自然科學類組。考試的成績用於高中畢業資格之認定,並且是大專校院招生的依據。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網