menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    敦促胡志明市的學校無現金交易

    2020-8-11 越南新聞電子報 9382020-09-10
    胡志明市教育廳計劃到2022年幼兒園、小學、中學與高中採用電子支付。

    第12郡Hà Huy Giáp小學的校長Hoàng Kim Sơn表示,無現金支付方式(例如網路銀行與銀行卡)對於提高營運效率與學費支付的透明度至關重要。這也將有助於降低現金處理成本與相關風險。

    學校計劃在2020-21學年招收3,300名學生。預計平均有200名家長於15天之內每天到校為子女支付學費。

    學校已改用電子支付,以減少會計的工作負擔,並減少金錢損失的風險。但是,許多父母仍然堅持使用現金的習慣。

    校長表示,超過40%的學生來自胡志明市有臨時居住權的家庭,他們使用電子支付技術的機會有限。

    Ngô Quyền高中校長Võ Phương Bình表示,儘管學校接受電子支付方式,但許多父母還是用現金支付了學費。

    在2020-21學年,將有170萬以上的學生就讀幼兒園、小學、中學與中學。

    該市教育廳稱,每月將收取數十京越南盾的學費,這迫切需要學校採用電子支付方式。

    2014年,該市人民委員會指派該市教育廳與越南國家銀行的胡志明市分行合作,開發電子支付基礎設施並實現多種支付服務。

    截至2019-20學年抵,該市24個郡中只有9個採用電子支付方式,其中包括Bình Tân、Tân Bình、Bình Chánh、Nhà Bè、CủChi,6、7、9和10郡 ,根據教育廳的報告。
    超過90%的高中使用無現金支付方式,而使用電子支付的幼兒園與中小學的數量仍然很少。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網