menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    由於Covid-19 廣南與峴港市允許延辦高中畢業考試

    2020-7-2 VNexplorer電子報 9382020-09-10
    在不斷發生新型冠狀病毒病(Covid-19)爆發期間,教育培訓部副部長Nguyen Huu Do昨天已將全國高中考試的正式文件發送各省市人民委員會主席。

    由於峴港市與廣南省一直按照總理的指示進行社交疏散,以防止發生Covid-19,因此峴港市與廣南省某些地區的學生將大流行已得到控制後再辦理年度全國高中畢業考試。

    儘管目前仍在流行,但今年的考試必須按計劃於8月8日至10日進行,學生必須嚴格遵守衛生部與教育培訓部的Covid-19預防準則。

    參加國家高中考試的學生想使用大學本科生入學考試的結果,教育培訓部將考慮配額指導高等教育機構。

    關於針對全國高中考試的Covid-19預防,衛生部向衛生部門發送一份郵件,要求與教育部門緊密合作。如果有人發燒、咳嗽與呼吸困難,將請衛生工作者到測試場所,以利即時治療。

    各省市衛生部門向學生和家長傳播有關疾病的信息,積極作出醫療申報。

    目前,會安市及廣南的Dien Ban、Dai Loc、 Duy Xuyen、 Que Son、Thang Binh 郡與峴港市都在實行社會隔離。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網