menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    數十名寮國學生非法返回家園

    2020-8-11 越南DTI電子報 9382020-09-10
    在復雜的Covid-19大流行中,多達56名在中部省份Quang Tri的一所大學學習的寮國學生未經當局許可就返國。

    週日,廣三外交部將此案報告峴港寮國總領事與越南寮國大使。

    Quang Tri Medical College學生的暑假是7月20日至8月25日。到7月底,該學院的學生管理委員會發現56名寮國學生從宿舍失踪。後來發現他們回到自己的國家。

    早先,有15人向大學申請使用護照旅行,而其餘41人則不帶護照離開越南。不久之後,其中兩個非法返回越南的學生繼續在Quang Tri的大學學習。他們被發現後,被帶到當地的隔離區。

    Quang Tri當局表示,在持續Covid-19大流行中,寮國學生的非法入境與出境構成了感染的風險。他們要求寮國方面解決這個問題,並幫助學生返回越南學習。

    7月初,寮國駐峴港總領事館發布文件,鼓勵寮國學生在暑假期間不要離開越南,這是Covid-19預防工作的一部分。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網