menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    峴港將對1萬2,000名高中考生做冠狀病毒檢測

    2020-8-24 越南express電子報 9382020-09-10
    峴港當局宣布,該市將有12,000多名高中生接受Covid-19檢測,然後下週參加全國高中考試。

    市政府已尋求教育培訓部的許可,於9月2日至5日舉辦第二階段全國高中考試。更早些時候,8月9日至10日來自不受社會隔離地區的87萬名高中畢業生參加了考試。

    越南中部城市教育局局長Le Thi Bich Thuan表示,越南最大的Covid-19熱點地區峴港的大流行情況已逐漸獲得控制,官方考試日期取決於教育部的決定。

    除1萬2,000名高中生外,還將對大約2,000名考官進行Covid-19檢測,以防止傳播感染。

    如果發現學生感染冠狀病毒,則他/她將被豁免參加考試,並且專案核定畢業。這項考試在該國被認為是一項具有開創性的事件,其成敗會產生深遠的影響。該考試不僅為學習者獲取了高中文憑,而且還確定大學的錄取條件。

    與感染患者接觸後被隔離的學生將在隔離設施內或在醫務人員的監督下在附近的地方接受檢查。

    所有參加考試的考生都必須戴口罩,檢查體溫並使用洗手液。

    依據教育培訓部的統計,該國Covid-19熱點地區主要是峴港、廣南和達勒克的2萬6,000多名高中生還沒參加第一次施測,這些地方早些時候曾採取社會隔離措施來阻止疫情爆發。

    自從農曆新年一月以來,由於學校為了制止冠狀病毒的傳播而關閉,成千上萬的高中生在放長假後在三月才回到學校。

    由於Covid-19的影響,今年的國家高中考試因此推遲了一個半月。

    自從7月25日發生新一波的境內感染以來,該國已記錄了數百件境內傳播,其中大多數與無限期施行社會隔離的峴港爆發有關。

    越南的Covid-19總數現在為1,016,有420名仍在治療。該國報告因大流行造成27人死亡。

    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網