menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    比利時荷語區五所大學校長齊呼籲政府面對防疫應團結

    2020-7-23 7SUR7、La Libre 9332020-08-06

    比利時荷語區五所大學校長共同於7月23日在各大報上發表了一封公開聯名信,強調政府在抑制新冠肺炎疫情蔓延過程中,必須團結以及達成共識的重要性。

    這封信分別由哈瑟爾特大學 (UHasselt) 校長Luc De Schepper、荷語布魯塞爾自由大學 (VUB) 校長Caroline Pauwels、荷語魯汶大學 (KUL) Luc Sels、根特大學 (UGhent) 校長Rik Van de Walle、安特衛普大學 (UAntwerpen) 校長Herman Van Goethem共同簽署。 


    信中提到 : 「身為荷語區大學校長的我們察覺到,有一部份政府領導人及民眾嚴重缺乏危機意識」。


    呼籲政府團結

    國家安全委員會於上週四再次召開會議,總理、聯邦政府各部長及專家齊聚一堂。而五位校長則藉此信呼籲當局對抗新冠肺炎必須團結一致。

    同時,他們也希望能提高民眾的警覺性。因為某些民眾的掉以輕心,讓他們感到遺憾 :「人們常常因為太過於隨興自由,而忘了這病毒尚未離我們而去。就是因為我們這些不負責的行為,很有可能造成我們的家人、朋友、老年人、體弱多病者再次陷入這可怕的危機裡。」

    他們還特別呼籲政府必須儘快選定發言人,部長間也應儘快達成共識。
    荷語魯汶大學校長Luc Sels在接受 Radio 1電台-早晨頻道 (De Ochtend) 專訪時說 :「為避免造成長期性的傷害,防疫規定及措施必須盡快再做修改及加強。」 

    他認為應該降低社交群聚人數,針對旅客回流制定計畫,而民眾無論出入境也需告知旅遊史。他總結說:「這不是侵犯隱私,而是一項公共衛生安全措施。」 他更呼籲國人嚴格遵守防疫規定及措施,因為防疫人人有責,絕不可因自私而枉顧他人的性命。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網