menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐加拿大代表處教育組

    加拿大推出新的簽證規定來幫助國際學生

    2020-7-15 The Pie News 9322020-07-30

    加拿大已宣佈新措施,支援將在今年秋季開學時於國外透過線上課程開始就讀的國籍學生。根據政府公佈的消息,相關措施包括加快學習許可申請程序,並將該程序臨時分成兩個階段,協助那些因疫情而暫時無法提供全部申請文件的國際學生。原先有些加國大專院校顧慮,國際學生可能會先報名,再交繳學雜費,然後開始上課,可是始終無法確定最後會不會拿到學習許可。加拿大移民、難民及公民局(Immigration, Refugees and Citizenship Canada,IRCC)表示,這些變更可讓國際學生更放心,了解在旅遊限制放寬之後,確實可以前往加拿大就讀。

    此外,很多學生希望拿到學位以後,可以獲取畢業後工作許可(post-graduation work permit,PGWP),而爲此,修讀時間必須達到一定的時數,這時數在以往都是在學習許可核准之後才開始起算,但現在改成學生申請學習許可之際就開始。不過,有一個前提,學生的申請最後確實過關,且學生在加拿大國内完成50%以上的課程。IRCC表示,此一變革的主要涵義,就是如果學生不得不在國外開始修讀學位課程,他們不會因此失去畢業後留在加拿大工作的資格。新措施包括:
    •為確保效率、增加速度,IRCC將優先受理資料完整的線上申請書
    •只要最終獲得學習許可並在加拿大内完成50%的課程,學生在國外線上學習的時數可用來滿足畢業後工作許可的條件
    •採用暫時性的兩階段申請程序,協助無法立刻提供完整申請資料的學生,讓他們可以在國外開始線上修讀學位課程。

    IRCC表示,只要學生滿足所有條件,並最終獲取學習許可,他們在國外透過線上學習的時數時可納入畢業後工作許可的門檻。隨著全球各地陸續解封,學生將要遞補尚未繳交的申請文件,並在赴加拿大之前先獲得學習許可。想要利用二階段的申請程序,學生必須符合兩個條件:第一、要在秋季開始修讀學位課程;第二、必須在今年9月15日前申請學習許可。此外,學生若提供完整的申請書,IRCC將優先受理。IRCC透過社交媒體解釋,只要學生在申請資格階段過關(即提供加國大專院校錄取證明及財力證明),將收到IRCC的通知,表示過了第一個關卡。IRCC表示,學生提供個人生物辨識資料、健康檢查表與良民證等文件之後,才會獲得最後許可。

    在2019年,有高達650,000名國際學生赴加拿大大專院校就讀,並有超過58,000名歷屆國際學生畢業後取得加拿大永久居民身份。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網