menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    休士頓獨立學區與萊斯大學合作教育公平性研究

    2020-7-22 Rice University News and Media Relations 9322020-07-30

    美國德州休士頓獨立學區(Houston Independent School District,HISD)與萊斯大學社會科學院的休士頓教育研究協會(Houston Education Research Consortium,HERC)合作,展開針對學區教育公平性的綜合研究-公平計畫(Equity Project)。

    休士頓獨立學區與教育研究協會對於持續促成所有學生在課業上的成就責無旁貸,兩機構將著手檢視來自不同族裔、經濟地位、母語非英語及其他條件的學生是否獲得相同的學習機會,所檢視的項目包括:課程設計、教學資源、各類支持、教學設備與受教育的機會等。

    休士頓獨立學區代理總監Grenita Lathan表示對於部份家境清寒的學生而言,僅提供相同的機會與教育資源,或不足以激發他們的學術潛力。這項區域性的教育公平計畫在許多方面皆為創舉,將成為決策者進行關鍵決定時的重要依據,並可有效縮小區域性的學術成就落差。

    公平計畫關切的主題包含課程與課外活動設計、因應嚴重特殊傳染型肺炎相關對策、教學設備、經濟來源、人力資源、學生補助及科技相關議題。

    休士頓教育研究協會主任暨萊斯大學社會學教授Ruth Lopez Turley表示該協會非常榮幸能獲得HISD的青睞,將發掘成為優秀學生的必要因素,並制定計畫使所有學生皆能達到目標,協助當地學區拉近學生的程度區隔。此公平計畫預計將於110年9月完成。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網