menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐奧地利代表處教育組

    奧地利維也納中小學與幼稚園不再因有疑似案例關閉

    2020-7-17 Der Standard 9322020-07-30

    針對「嚴重特殊傳染性肺炎」(新冠肺炎)疫情,未來如有疑似案例,維也納中小學與幼稚園將有不同的應對措施。未來因為疑似案例而讓班級或學校關閉的現象將不再出現,將只有與疑似案例密切接觸的學童須隔離,其餘的將維持繼續上課或照護。

    根據前幾周學校與幼稚園的疫情發展狀況及結果顯示,維也納疫情醫療指揮中心表示,疑似案例中只有極少數為確診,同時在兒童中只有不到5%的是有症狀且確定遭到感染的。

    目前新的防疫措施,是只有出現症狀的學童須特別隔離,有較密切接觸的如同一班或同一組的,則可以繼續上課或照護,但不可以與其他班混在一起。

    另外,在課外自由活動期間,學童如有與疑似案例接觸,則應該隨時注意小心,直到檢驗結果出來,不可以參加家庭聚會或生日派對,也不可以去遊戲場或運動場所;依據醫療指揮中心意見,學童可以與父母一起出門散步,或是戴口罩一起去購物。

    如果疑似案例檢驗結果為確診,則與確診案例密切接觸的學童,即同一班或同一組的須隔離14天,並以與最後一次接觸確診案例後開始起算,後續並將由衛生單位聯繫有接觸之學童及進行測試。

    維也納疫情醫療指揮中心主任Ursula Kartnthaler表示,這是依據目前多數研究報告資料顯示,兒童確診率是相對較低,讓我們可以兼顧到學童的學習與照顧,以及避免疫情擴散。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網