menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐波蘭代表處教育組

    波蘭格旦斯克大學進行性別平等研究

    2020-7-22 Polska Agencja Prasowa 9322020-07-30

    格旦斯克大學在歐盟展望2020計畫框架下開始進行一項旨於觀察校園內男女執行創新研發案機會差異的研究,並將設置性別平等監察使。計畫名稱為「Modifying Institutions by Developing the Gender Equality Plans (MINDtheGEPs)」,學術聯盟成員計有格旦斯克大學、亞捷隆大學、義大利National Research Council、愛爾蘭Institute of Technology Tralee、塞爾維亞School of Electrical Engineering-University of Belgrade、瑞典Uppsala University等學校機構,義大利University of Turin擔任協調校,計畫總經費近300萬歐元,格旦斯克大學獲配額度為20萬歐元。

    計畫目標在於成立制度化活動的時程表,建立機制促進研究與新創活動中的性別平等,推廣性別平等為歐盟執委會實施的歐盟政策優先項目之一,落實於展望2020計畫及歐洲研究區內各會員國及研究機構間的相互合作。

    格旦斯克大學執行計畫的研究團隊來自國際癌症疫苗研究中心、社會科學學院、生物學院、經濟學院及該校暨格旦斯克醫學大學合組的跨校生物科技學院,跨校生科學院教授Dr Ewa Lojkowska為計畫主持人,L教授亦擔任由校長委任的學術社會責任政策執行委員會主席。

    研究團隊預定完成任務包括擴大女性參與學校的決策及管理、任命性別平等監察使、為特定教職員群體進行公開教育訓練、監督校方以機會平等為前提辦理學術行政職務之進用及晉升。

    格旦斯克大學於2017-2020年間在歐盟展望2020計畫框架下執行「Structural Transformation to Attain Responsible Bioscience」研究計畫,衍生觀測校內男性和女性工作情形的需求,並成立學術社會責任政策執行委員會。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網