menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南大學敦促制定計劃以因應另一次COVID-19爆發

    2020-7-13 越南DTI電子報 9322020-07-30

    Hoa Sen大學校長Nguyen Ngoc Dien博士表示,如果越南社區出現新的COVID-19爆發,越南的大學應該開始準備不同的方案以做因應。

    Dien於星期五假Hoa Sen大學舉行的亞太地區法新社(CONFRASIE)成員大學校長會議上發表進行講說。

    法新社(AUF)是以法語提供培訓的大學團體。

    儘管越南已經控制了COVID-19的傳播,但Dien表示,如果再次爆發疫情,大學應該在此時意視到機會與挑戰。

    其表示,AUF應該有計劃幫助其會員大學解決這些挑戰。

    Tây Nguyên大學副校長NguyễnVănNam表示,「當前的流行病正在迫使大學制定不同的培訓計劃方案,制定透過線上進行理論教學的時間百分比以及在COVID-19大流行結束後進行實體教學的百分比。」

    Nam副校長還表示,大學還應該創立用於線上教學的軟體,並補充道,對於實體課程,大學需要組織的協助,以建立可供學生練習的虛擬實驗室。

    他說,在進行在線教學時,講師可能需要兩週的時間來編撰他們的教學內容,因此他們需要軟體來幫助他們做到這一點。

    其補充道,「還需要其他用於大學治理的軟體來解決當前與未來的健康危機。」

    胡志明市醫藥大學的一位代表建議,AUF可以向會員大學提供有關如何評估學生與線上教學品質的建議。

    Điện校長表示,越南大學除了採取主動行動應對大流行帶來的挑戰外,還應該對自己的設施進行現代化改造,提高講師的能力,並實施現代治理。

    胡志明市師範大學校長Nguyễn Thị Minh Hồng博士指出,她所在大學的講師中有35%擁有博士學位,但這一比例仍然低於其他國家的大學。

    農林大學副校長Nguyễn Tất Toàn博士說,公立大學的人才外流是一個問題。

    泰原大學的Nam副校長表示,「根據社會的需求進行培訓並培訓為國家服務的人力資源是農林大學面臨的一個問題,因為農業專業對高中生沒有吸引力。」

    Điện校長認為,這次會議是AUF在法語學術界全球諮詢計劃的一部分。

    AUF表示,它正在依據其成員大學的建議制定新的戰略。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網