menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    疫情過後將有一千萬名孩子「可能永不返學校」

    2020-7-13 越南DTI電子報 9322020-07-30

    拯救兒童組織(Save the Child)週一警告,冠狀病毒疫情已經造成「前所未有的教育緊急情況」,多達970萬名受學校停課影響的孩童有著永不返課堂的風險。

    英國慈善機構援引聯合國教科文組織的數據顯示,由於採取遏制COVID-19的措施,4月份有16億年輕人被拒之門外,這大約佔全球學生總數的90%。

    它在新的報告《拯救我們的教育》中表示,「這是人類歷史上第一次,整個世界的各年齡層兒童的教育,都受到干擾。」

    其表示,經濟危機影響可能迫使另外90至1.17億兒童陷入貧困,對入學率產生連鎖反應。

    由於許多年輕人需要工作或女孩不得不早婚以維持家庭生活,這可能會導致7到970萬兒童永久性輟學。

    同時,該慈善機構警告,到2021年底,危機可能會使中低收入國家的教育預算短缺770億美元。

    拯救兒童組織首席執行官Inger Ashing表示,「大約有1000萬兒童可能永遠不會重返學校,這是前所未有的教育緊急狀態,政府必須緊急投資於教育。相反,我們面臨著無與倫比的預算削減風險,這將導致貧富之間,男孩與女孩之間的不平等現象激增。」

    該慈善機構敦促各國政府與捐助者為一項新的全球教育計劃投入更多資金,以在安全的情況下幫助兒童重返校園,並在此之前支持遠程學習。

    Ashing表示,「我們知道,已經落後得最遠、最貧窮、最邊緣化的孩子遭受最大的損失,在半個學年之內無法獲得遠距教學或任何形式的教育。」

    救助兒童會還敦促商業債權人暫停為低收入國家償還債務,此舉可能為教育計劃騰出140億美元。

    Ashing表示,「如果我們允許這場教育危機來臨,對兒童未來的影響將是持久的。」
    她援引聯合國的目標表示,「世界作出確保到2030年,使所有兒童都能接受優質教育的承諾,將會展延數年。」

    該報告列出了12個最有可能落後的國家:尼日、馬利、賴比瑞亞、查得、利比亞、阿富汗、幾內亞、茅利塔尼亞、耶門、奈及利亞、巴基斯坦,塞內加爾及象牙海岸共合國。

    慈善機構表,在危機發生之前,估計已有2.58億兒童和青少年失學。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網