menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    胡志明市市設立衛生科學大學

    2020-7-7 越南DTI電子報 9322020-07-30

    胡志明市計劃設立一所衛生科學大學,該大學將由胡志明市國家大學的衛生學院發展。

    該大學參加最近會議的所有代表均核准了該計劃。

    大學將於今年年底之前向教育培訓部與總理提出該計劃。

    經過10年的運作,胡志明市國家大學衛生學院擁有89名講師與26名專家。迄今為止,該學院已經培訓了1,064名學生。

    依據該系主任Dang Van Phuoc教授的說法,該系在世界醫學院排名中名列前茅,且是國際藥學學生聯合會的成員。該學院已滿足成為胡志明市國家大學成員的所有要求。

    一旦設立,到2025年,衛生科學大學預計將培訓2,600名學生;到2030年,它將擁有24個不同的系,包括癌症、耳鼻喉科、婦產科。

    今年6月,該大學佔地20公頃的培訓中心開始建設,其中包括行政大樓、教職員工並設有500張病床的醫院。

    該市還加快了佔地74公頃Tan Kien 醫療設施集體建設,將設立擁有1,000張病床的胡志明市兒童醫院、擁有400張病床的耳鼻喉科醫院第二分院、擁有300張病床的輸血與血液學醫院、擁有1,000張床的胡志明市腫瘤醫院與胡志明市心臟研究機構的第二分院。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網