menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 香港事務局派駐人員

    疫情下DSE 放榜 香港大專院校改網上報名

    2020-7-13、2020-7-14、2020-7-15 星島日報;2020-7-15 明報 9322020-07-30

    新冠肺炎疫情肆虐,教育局進一步收緊防疫安排,要求全港學校盡快完成所有考試,即日起暫停所有校內活動兩周,包括補課及課外活動,所有學生如非必要,不應回校。文憑試(DSE)放榜安排暫未受影響,但各所專上院校已調整報名程序,改為現場及網上報名並行,珠海學院與東華學院更全面改以網上形式,減少社交接觸。

    自資院校以往放榜日均設校園即場收生,近日新冠肺炎疫情持續升溫,至少5間自資院校稱,設網上或電話形式面試學生,以減低學生回校面試的健康風險。香港恒生大學稱,預計新學年會錄取到約2000人。因應疫情將採取網上辦理入學申請,設有入學面試的課程,如翻譯、傳播學院等,會以網上或電話方式面試,放榜當日,校內負責收生的中心會維持開放,幫助仍想親身到來的家長或學生了解課程或辦理手續,但他提醒家長或學生需留意疫情。而今年會順延約一星期至9月11日開學,有信心屆時可恢復面對面授課安排。同時開放現場與網上報名的院校,包括東華學院、明愛專上學院、白英奇專業學校、香港大學專業進修學院(HKU SPACE)、及樹仁大學。

    本屆亦有多所大學開辦新課程,香港浸會大學電影學院將於新學年開辦「環球熒幕演技藝術學士學位」課程,是八大唯一以「演藝」為主修的「藝術學士」,課程將以全英語授課。現時有近一百六十人報名,預計招收十六名學生,本地及外地生各佔一半。嶺南大學將開辦全港首個及唯一一個「商業心理學(榮譽)社會科學學士」自資課程,首年學額為30個,此乃四年全日制課程,每年學費為14萬港元,學生畢業後可申請成為香港心理學會成員,有助日後升學及就業。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網