menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國名校狀告聯邦政府對國際學生修讀全面線上課程不得合法留美

    2020-7-8 The Wall Street Journal 9302020-07-16

    哈佛大學與麻省理工學院週2020年7月8日在麻州聯邦法院對川普政府提起訴訟,理由是聯邦政府禁止國際學生留在美國採用完全線上修課。限制包括國際學生不能居留美國選修那些只提供線上教學的學校,必須到校選修面對面教學課程,才能合法在美國居留。

    該訴訟在麻州(Massachusetts)地方法院提起,主要於尋求一臨時限令,要求禁止政府執行7月6日由美國移民暨海關執法局(ICE)所製定限制國際學生進入美國的規則。各大學和外國留學生馬上反應批評此規定豎立了不必要的障礙,阻止了許多學人的學術生涯。訴狀中指出:移民暨海關執法局沒有考慮到學生,教職員工及社區的健康,甚至沒有提供其他選擇的餘地。

    麻省理工學院研究所國際學生占41%,哈佛大學則占28%(皆不含大學部),在此大幅的比例下,對學術的影響至巨。麻省理工學院院長L. Rafael Reif表示,ICE宣布的計畫“擾亂了國際學生的生活,危害了學術和研究的追求,”並且引起學校和學生之間的混亂。

    哈佛大學校長Lawrence Bacow也向該校師生寫道:“ICE的規定是不良的公共政策,是非法的。”哈佛大學本週宣布於今年秋天會有40%的大學部學生返回校園,一年級學生主要將進行遠距教學。研究所課程將有一系列詳細的秋季計畫。他說:“我們希望在安全且負責任的情況下儘快全面開啟校園。 然而,直到那天到來之前,我們將不會袖手旁觀,讓國際學生的夢想因嚴重的誤導而幻滅。 我們會一起並肩作戰。”


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網