menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐胡志明市臺北經濟文化辦事處教育組

    越南官員子女出國留學後拒絕為當地機構工作

    2020-4-26 越南越南網電子報 9282020-07-02

    在接受Quang Ngai省補助的海外培訓課程後,有4名拒絕為當地機構工作的人,被迫支付培訓費的200%。

    Quang Ngai內政廳主任Doan Dung已簽署決定,強迫4人償還培訓費。

    該部門要求的最小金額為20億越南盾(約新臺幣267萬),最高為35億越南盾(約新臺幣467萬)。總額為90億越南盾(約新臺幣1,200萬)。
    這些案件引起公眾的特別關注,因為這些人是該省高層官員的子女,他們必須瞭解法律法規。

    Quang Ngai省委宣傳部前負責人范清海(Pham Thanh Hai)於4月8日告訴達越報(Vat Det Viet),他很傷心,因為他的女兒潘清美(Pham Thi My Hanh)沒有返回該省為當地機構工作。

    Hanh最初計劃成為Quang Ngai省一所大學的講師,但後來在成功申請銀行職位後改變主意。

    Hai同意退還其女兒參加的海外培訓課程的費用的100%。但是,他被要求支付200%的費用。

    Hai辯稱,無論她在哪里工作,他的女兒仍將工作並致力於社會。

    他的女兒於澳洲一所名校學習。除了節省使用資金外,他的家人還必須支付5億越南盾(約新臺幣67萬),以資助女兒的旅行與日常需要。

    他認為,省內政部強迫他償還200%費用的決定是不合理的。

    Dung主任解釋他的決定時表示,內政部嚴格遵守當地政策。

    他接著表示,警告學員及其家人,如果他們不返回越南並在當地機構任職,將受到懲罰。

    在他們從省級當局獲得資金之前,他們必須做出承諾,如果違反承諾,他們將必須支付培訓費的200%。

    Dung主任表示,該政策自2013年起在當於施行,內政部正在遵守該政策。

    其表示,「省委宣傳委員會和信息通信部將舉行公開會議,以提供有關此問題的正式資訊。」


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網