menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    美國德州將於秋季班重啟校園

    2020-6-19 Education Week 9272020-06-25

    儘管美國德州近期嚴重特殊傳染型肺炎確診及住院案例飆升,本(109)年6月18日德州教育廳廳長Mike Morath仍表示學生於本年秋季班返回校園上課是安全的,預計下週更新返回校園計畫以提供更多準則予學區,並核准不放心將孩童送回學校的家長可選擇繼續維持居家遠距教學。德州將不會要求教師與學生配戴口罩,但學區可自行規定。

    德州州長Greg Abbott於3月19日宣布關閉校園,超過500萬名學生改為遠距教學以完成春季班課程,雖然A州長核准學區在符合嚴格的安全社交距離規範下,可於夏季班進行面對面教學,但僅有少部分學區選擇恢復面對面教學。

    自5月25日美國國定假日美國陣亡將士紀念日以來,德州接連創下嚴重特殊傳染型肺炎每日最高確診數及住院人數的紀錄。6月18日單日有3,516件新確診病例,為連續第3天最高確診人數;2,947名病患住院治療,為近12天來的第11次最高紀錄;43件死亡病例則為6月份第2多的死亡人數。

    儘管如此,A州長仍積極進行德州重啟經濟計畫並表示沒有放緩步調的打算。德州教師協會則持相反意見,認為重啟校園計畫的每一步都必須考量教職員安全,包含要求所有進入學園的人每天都須接受症狀檢測並配戴口罩。
    德州教師協會發言人Clay Robinson表示此疫情尚未結束且正持續惡化,德州州長及教育廳人員不需待在校園裡,但教師及學生將受到疫情影響,政治領袖尚未做好充足準備前,不該倉促開放校園。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網