menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐泰國代表處派駐人員

    非正式教育公布線上應用程式以滿足COVID-19疫情期間學習

    2020-6-11 泰國教育部新聞 9272020-06-25

    109年6月11日教育部副部長、副部長顧問、副常務次長和非正式教育主管在曼谷天文館參加非正式教育線上教學開幕儀式。

    教育部副部長表示因爲新冠狀病毒的爆發導致民衆必須改變日常生活,適應新常態生活(New Normal)。
    爲了在疫情期間保持社交距離及能夠符合新的生活方式,非正式教育的教學管理採用通過應用程式進行線上教學。

    其重要内容可分區分如下:

    一、非正式教育中學線上教學是依據2008年非正式基礎教育規定辦理教學,可隨時隨地學習,不受限制,有興趣的學生和民衆皆可以加入。

    二、非正式教育針對職業教育及生活品質的線上教學,以各種方式推動遠距離教學並提供繼續教育課程。

    三、非正式教育提供作爲給予學生及民衆購買、出售及交換商品的電子商務平臺,符合泰國人在數位時代的學習方式。

    副常務次長表示,隨著社會的變化及科技的迅速發展,使得人們對學習的要求和學習方式變化。數位技術的進步形成線上服務,讓人們可以無國界和無時限學習。

    非正式教育主管表示,非正式教育辦公室已遵照教育部的政策,希望有興趣的民衆和學生能夠通過使用非正規教育應用程式得到便利、快捷、便宜、安全及全方位的教學方式。

    之外,在教學内容方面,分爲基礎教育、繼續教育、職業教育和電子商務等方面。另外,線上教學應用程式能配合各種電子設備和系統,如平板電腦、手機和其他手提式設備等,使得線上教學更有效率,能夠協助民衆個人及國家持續發展。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網