menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐美國代表處教育組

    美國國際教育協會致力於未來國際教育領導力之推動

    2020-6-15 Institute of International Education 9262020-06-18

    美國國際教育協會(Institute of International Education/IIE)主席Allen Goodman 表示,此時整個世界、國家甚至社區正面臨著許多挑戰,而國際教育對於高等教育機構,組織和整個社會正扮演著一個重要的關鍵角色。IIE相互密切的國際教育網絡和資源便於與頂尖大學及相關組織合作開拓國際教育交流。

    在過去幾個月裡,IIE其它龐大的全球網絡資源創設了新的優勢和工具,以幫助成員彼此聯繫,更時時提供最新的教育相關問題,並支持學生和學者渡過這不確定的疫情時期。其所舉辦的系列活動包括:
    • IIENetwork參與系列:網絡研討會,日常討論簡報與成員分享專業知識和經驗。
    • COVID-19資源中心: IIE對COVID-19對美國校園和信息圖表的影響進行了一系列調查。
    • 緊急學生基金COVID-19回應:今年4月IIE致電美國IIENetwork成員允許推薦因COVID-19大流行而無法返鄉且在經濟上有高度困難的國際學生2,500美元獎助。

    當不斷因應國際教育在COVID-19疫情衝擊下,IIE和加州大學戴維斯分校合作提出了“國際教育的未來“主題:來自世界各地的領導者觀點”,這是由五部分組成的一系列關於大學和國際教育未來領導者的對話,包括國際化在促進大學發展中的使命。 6月18日至7月16日 將有一個介紹性的全球小組,其餘四個小組將集中在非洲,亞洲與大洋洲,歐洲及拉丁美洲等主題性的對話。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網