menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐休士頓辦事處教育組

    緊急應對計畫為美國科羅拉多州重啟校園關鍵

    2020-6-8 Education Week 9262020-06-18

    美國科羅拉多州州長及流行病中心主任於本(109)年6月8日告知科州教育委員會,科州各公立學校需對校園重啟方針保持彈性。若校園再次爆發嚴重特殊傳染型肺炎疫情,遠距教學仍將繼續實施。

    居家避疫命令執行初見成效,使得疫情趨緩,科州正逐步重啟經濟,各學區亦在保持適當社交距離的情況下,於校園開放暑期電腦教學。科州州長Jared Polis表示目前雖仍無法預測校園重啟對疫情的影響,但大部分學校應會於秋季班時恢復正常教學模式。

    P州長指出緊急應對計畫是關鍵所在。若教室或校園內發生疫情,與患者接觸過的學生及教職員皆將被隔離並接受檢測,通過後方能重返校園。學校應盡可能保持同教室的學生一起行動,與其他教室學生交錯使用餐廳、體育場及走廊。

    流行病學家Rachel Herlihy博士強調需針對60歲以上的教職員採取特別的預防措施。根據數據顯示,60歲以上的成年人佔科州人口比例的21%,但卻佔因嚴重特殊傳染型肺炎而住院治療的病患人數的50%及死亡人數的90%。學區應核准年紀較大的教職員可選擇遠距教學。

    自嚴重特殊傳染型肺炎疫情爆發迄今,科州有超過2萬8,000名確診案例,超過1,300件死亡病例及超過4,800名病患接受住院治療。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網