menu
  • 訂閱電子報

    國際視窗

    由本部29個駐外單位翻譯各國最新文教新聞,是目前國內報導各國文教新聞最完整的媒體, 每周提供新知,讓讀者可以從臺灣看世界,掌握天下事!

    目前瀏覽路徑:首頁 > 國際視窗
    ::: 駐歐盟兼駐比利時代表處教育組

    歐盟執委會建議:留學生及高技術勞工應豁免於成員國旅行禁令

    2020-6-11 Agence Europe 9262020-06-18

    歐盟執委會於6月11日建議成員國針對第三國禁止非必要旅行之措施延長兩週,而在7月1日逐漸解封也應當針對風險較低的第三國開放。

    歐盟內部事務執委Ylva Johansson希望歐盟逐步開放旅客入境,但同時注意到某些國家疫情仍未消退,故不應完全開放邊界。另外,執委也希望歐盟內部邊界在近期開放,儘管仍屬於各成員國自由決定。在針對第三國開放外部邊界方面,成員國必須符合數項標準,例如疫情控制、檢測能量達標、防疫措施完備、建立染病者追蹤機制。

    此外,國境開放也會考量與第三國之間是否互惠—若特定第三國對歐盟公民開放邊界,那麼歐盟才會開放該第三國公民入境。

    歐盟執委會建議,6月30日後一致協調採部分且漸進方式解除歐盟旅行禁令。對於有意維持旅行禁令的國家,執委會提議擴大可接受旅行人員之範圍,例如留學生。執委會也將發出指引供成員國參考,以確保逐步解除旅行限制的情況下簽證作業協調一致。

    歐盟執委會強調如果聘僱(高技術非歐盟勞工)有利振興經濟,且這些工作不能在海外進行,成員國應當確保留學生與高技術非歐盟勞工豁免於旅行禁令。歐盟、申根區以及非歐盟國家國民但具有歐盟合法居留權者及其家屬,也應當豁免於旅行禁令。


    相關附件: print

    本期相關訊息


    看前期資料

    相關影音

    延伸閱讀

    閱讀小幫手

    相關網頁


    ※外部連結不代表本報立場
    • 「教育局宣布 中小學開學日延至3/1」假消息澄清
    • 快看這邊!教你破解毒品新偽裝
    • 大多學元入學介紹
    • 2012 教育部12年國教宣導紀錄網站
    • 1991報平安留言平台
    • 教育部國民中學學習資源網
    • 創用CC
    • 教育儲蓄戶網
    • 哈客學習網